Областное автономное учреждение Телерадиовещательная компания Мир Белогорья 

Белгород

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать

Областное автономное учреждение Телерадиовещательная компания Мир Белогорья 

Телерадиокомпания «Мир Белогорья» образована 8 сентября 2004 года. Ее учредителем является управление печати, телевидения и радиовещания Белгородской области. Первый эфир состоялся 21 мая 2005 года.

«Мир Белогорья» объединяет в себе три информационные площадки: телевидение, радио и интернет-портал.

«Мир Белогорья» – информационно-аналитическоетелевидение, основанное на выверенных нравственных ценностях, восполняющее недостаток такого продукта на федеральных каналах, сумевшее стать общественной дискуссионной площадкой и механизмом краудсорсинга, не замалчивающее существующие проблемы, но формирующее справедливое позитивное отношение населения к усилиям власти, направленным на улучшение качества жизни.


Наши новости и телепрограммы смотрит вся Белгородская область и прилегающие территории. В состав службы информационного вещания входят шесть корпунктов, которые находятся в г. Белгороде, Старом Осколе, Алексеевке, Новом Осколе, Валуйках и п. Борисовка. Главный офис телеслужбы новостей находится в областном центре.

Связь с корпунктами осуществляется по оптоволоконным линиям. Сюжеты, сделанные журналистами из районов, уже через несколько секунд попадают к шеф-редактору отдела информационного вещания телекомпании. В итоге выпуски новостей «Мира Белогорья» формируются из новостных сюжетов, сделанных журналистами областного центра и корпунктов. Такой способ получения информации в области использует только наша телекомпания, поэтому наши телезрители имеют возможность максимально оперативно узнавать об основных событиях, которые происходят в Белгороде и разных уголках нашей области.

В настоящее время, помимо выпуска новостей, телеканал имеет собственную линейку телепрограмм. Это молодежная передача о сельскохозяйственной отрасли региона «Сельский порядок», информационно-аналитическая программа «Акценты», проект«Недетские истины», мастер-классы «Ручная работа», цикл программ «Детское утро», тележурнал «Мелочи жизни», видеозарисовки «Белгородчина! Посмотри, какая она...». Особого внимания заслуживает наша интерактивная программа «Знающие люди», где гости студии в прямом эфире отвечают на вопросы телезрителей.


С 5 августа 2007 года началось круглосуточное вещание радио «Мир Белогорья». Сегодня нас слушает вся Белгородская область благодаря 15 радиопередатчикам, работающим во всех районах Белгородчины. Музыкальный формат радиостанции – это фонотека за полвека, а слушательская аудитория охватывает все возраста. В радиоэфир выходят выпуски федеральных и региональных новостей, новости спорта, экономики и культуры, «Православный календарь», «Специальный репортаж», обзор прессы, «Там на виниловых дорожках», «Эка невидаль», «Музыкальный кадр».

Интернет-портал телерадиокомпании – это интерактивная площадка, которая позволяет узнавать самые свежие новости из жизни области и самой телекомпании, участвовать в актуальных опросах, задавать вопрос гостям программы «Знающие люди» и многое другое. Собственный интернет-портал телерадиокомпании «Мир Белогорья» заработал 30 января 2006 года.  

С сентября 2013 года ТРК «Мир Белогорья» начала онлайн-трансляцию канала собственного программирования на своем сайте и в мобильных приложениях «СПБ ТВ» и «Мобильное видео». Канал делает ставку на растущий сегмент медиарынка, связанный с развитием широкополосного доступа в Интернет, а также мобильных приложений для смартфонов и планшетных ПК.

Кроме того, «Мир Белогорья» стал первым телеканалом Центрального Черноземья, онлайн-трансляция которого запущена в SmartTV.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.