Bostavan Wineries Group 

Молдавия

Сферы деятельности

Продукты питания

Я хочу тут работать

Bostavan Wineries Group 

Bostavan Wineries Group была основана в 2003 г. и включает в свой состав 4 компании : Vinaria Purcari - безусловный лидер среди вин класса премиум  в Молдове; Vinaria Bostavan - молдавский винный завод с 2 производственными объектами - Онешть и Этулия; Crama Ceptura- винный завод,  расположенный в румынском регионе Прахова; Bardar - молдавский производитель бренди (коньяка).

Bostavan Wineries Group является ведущих молдавских винодельческих предприятий и одним из самых известных экспортеров из Молдовы. В настоящее время, Группа контролирует 30% рынка качественной винодельческой продукции в Молдове и около 20% экспортного рынка. Впечатляющая дистрибьюторская сеть охватывает более 25 стран в центральной и восточной Европе: Румыния, Украина, Польша, Чехия, Словакия, Германия и Беларусь, в Азии: Китай, Япония, Южная Корея , и на американском континенте: Канада и США.

Bostavan Wineries Group владеет современными винными заводами и собственными виноградниками, которые простираются на площади более 1000 гектаров в Молдове и Румынии. Известный итальянский энолог Федерико Джиотто является консультантом Группы по виноделию и ведет строгий контроль за качеством: начиная от анализа почвы и заканчивая органолептическими характеристиками вина.

2010 год можно считать новым этапом в развитии Bostavan Wineries Group, когда помимо предпринимателя Виктора Бостан, акционерами стали еще и американский фонд Horizon Capital и Всемирный банк, через инвестиционный фонд IFC. Новые акционеры вложили более $50 млн. в развитие Bostavan Wineries Group, чтобы создать регионального лидера на рынке вина.  Horizon Capital (www.horizoncapital.com.ua) управляет фондами прямого инвестирования и осуществляет инвестиции в компании средней капитализации с выдающимся потенциалом роста и прибыльности в Украине, Беларуси и Молдове и в настоящее время управляет фондами более 600 миллионов долларов.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.