Центр содействия трудоустройству выпускников НИЯУ МИФИ 

Москва

Сферы деятельности

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Я хочу тут работать

Центр содействия трудоустройству выпускников НИЯУ МИФИ 

Центр содействия трудоустройству выпускников НИЯУ МИФИ является структурным подразделением федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования “Национальный исследовательский ядерный университет “МИФИ“

МИФИ образован в 1942 г. постановлением Совнаркома СССР как Московский механический институт боеприпасов. В образовании института непосредственное участие принял И.В.Курчатов. Первый набор осуществлен переводом студентов из 23 московских и ленинградских вузов. К учебным занятиям были привлечены А.И.Лейпунский, И.К.Кикоин, И.Е.Тамм, Л.А.Арцимович, М.А.Леонтович, М.Д.Миллионщиков, А.Б.Мигдал, И.Я.Померанчук, Я.А.Смородинский, А.Н.Тихонов. В 1947 года открыты советы по защите кандидатских и докторских диссертаций. В 1951 г. в институте сосредоточена вся подготовка инженеров-физиков; в него переведены инженерно-физические факультеты других вузов. В 1952 г. созданы отделения и филиалы института в закрытых городах Министерства атомной промышленности. В 1953 г. переименован в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). В 1962 г. открыт комплекс зданий МИФИ по Каширскому шоссе. В 1967 г. пущен исследовательский реактор МИФИ. С 1993 г. - Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. - Московский инженерно-физический институт (государственный университет)

В настоящее время МИФИ - базовое высшее учебное заведение атомной промышленности России, предназначенное для подготовки инженеров: физиков, математиков, системотехников - инженеров-исследователей, обладающих глубокими знаниями физико-математических дисциплин в сочетании с серьезной инженерной подготовкой.

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.